Дария Маркин
CEO Hoffman Institute Russia and Austria
Руководитель институтов Хоффмана в России и Австрии, интернационально сертифицированный тренер Процесса Хоффмана, учредитель и генеральный директор центра семьи MARKIN DICK (Фрайбург, Германия), историк-медиевист (ист.фак. МГУ), EMDR - терапевт, синхронный переводчик, автор.

Мать мальчика Янниса и двух приемных детей.

Читать статьи Дарии Маркин
- Дария, что такое для тебя процесс Хоффмана?

- Я прошла процесс Хоффмана 13 лет назад. Мне казалось, что у меня не было особенных проблем, жизнь плескалась, а трагичные ситуации в прошлом воспринимались мной как норма, как "сама заслужила"... Когда я ехала на процесс, мне было любопытно, я была себе самой любопытна и я не находила ответа на простой вопрос: "если снять все маски, то кто я на самом деле?". Отношения с моим бывшим мужем были "нормально" параллельные, внутри ощущалась пустота. Будто окаменелость чувств с желанием вырваться, и страхом вырываться.

Во время процесса я открыла в себе себя, это звучит банально, но с тех пор я знаю, кто я, и знаю, что я у меня есть, что я достойна любви и не боюсь любить, и что в каждой ситуации у меня есть выбор, как думать, как реагировать, как действовать. Я перестала быть жертвой. Процесс Хоффмана для меня - это не просто преподавание, это каждый раз путешествие и мой собственный внутренний рост. Я помню и знаю до сих пор, как мой собственный процесс изменил меня, и, когда я вижу, что удается людям за одну неделю, то понимаю, что работа в процессе Хоффмана - это мой вклад в то, чтобы мир стал более мирным.
Made on
Tilda