.
Ты не можешь предотвратить того, чтобы черные мысли как тоскливые птицы пролетали над твоей головой. Но ты можешь помешать им вить на ней гнездо.

.
Дария Маркин
Руководитель институтов Хоффмана в России и Австрии, проходит обучение на тренера Хоффмана, учредитель и генеральный директор центра семьи Markin Dick, Фрайбург, Германия. Дария Маркин проводит отдельные проекты в институте Хоффмана во Франции и участвует в организации программ Клаудио Наранхо в Германии.
Историк-медиевист (ист.фак. МГУ), искусствовед (картинная галерея Städel во Франкурте, департамент культуры г. Франкфурта), синхронный переводчик, предприниматель, автор.

Мать мальчика Янниса и двух приемных детей.
„Я прошла процесс Хоффмана больше десяти лет назад. Мне казалось, что у меня не было особенных проблем, трагичные ситуации в моей жизни воспринимались мной как норма "сама заслужила"... Когда я ехала на процесс, мне было любопытно, я была мне любопытна и я не находила ответа на простой вопрос: "кто я на самом деле?". Отношения с моим бывшим мужем были "нормально" параллельные, внутри ощущалась пустота. Будто окаменелость чувств с желанием вырваться, и страхом вырываться.

Во время процесса я открыла в себе себя, это звучит банально, но с тех пор я знаю, кто я, и знаю, что я у меня есть, что я достойна любви и не боюсь любить, и что в каждой ситуации у меня есть выбор, как думать, как реагировать, как действовать.
Made on
Tilda