hoffman: 15 стран, 100 000 участников
„Благодаря Процессу Хоффмана люди учатся по-настоящему общаться, быть и вести себя естественнее как в профессии, так и с близкими людьми".

- Oliver James, клинический психолог и автор многих книг -
.

Как работает Процесс Хоффмана

Основные концепции, структура и техники Процесса
Благодаря пластичности нашего мозга мы всю жизнь продолжаем учиться новому.
Чтобы добиться действительных изменений, не достаточно понять что-то умом, необходимо понимание сердцем, внимательность и желание измениться. Необходимо пережить новый опыт, в котором были бы задействованы все аспекты человеческого Я: интеллект, эмоции и, конечно, тело.
Процесс Хоффмана использует различные техники, постоянно обновляющиеся открытиями из сферы исследований головного мозга и современной психотерапии.

Команда

Команда института Хоффмана состоит из высококвалифицированных специалистов: профессиональных аккредитованных тренеров метода Хоффмана, обучающихся на тренера стажеров и администрации института. В зависимости от размера группы Процесс Хоффмана в России приглашает интернациональных тренеров из Англии, Италии, Германии или Франции.
Fotografie Daria and Holger: Olivia Lehmann
Дария Маркин
Екатерина Дмитриева
Маргарита Хаустова
Ольга Стрельцова
Роман Слюсаренко
Со-директор, супервизор, тренер, тренер тренеров
Со-директор, тренер, синхронный переводчик, автор
Администратор
Администратор
Интервьюер
Интервьюер
Хольгер Дик
Мария Мальцева
Интервьюер
Менеджер по логистике
Юлия Колесникова
Ольга Троицкая
Супервизор подготовительной работы и поддержки интеграции, Trainee
Младший сотрудник нашего офиса
Борик

Рекомендации Процесса

"Я считаю «Процесс Хоффмана» ознакомлением с новым отношением к себе и к миру, которое выводит человека на путь повседневной внутренней работы, обеспечивает его мотивацией, необходимой перспективой и психотерапевтическими методами для работы над собой. (...)
Недельный срок, необходимый для проведения курса терапии, выглядит очень скромно по сравнению с достигаемыми результатами, и поэтому я считаю, что никакой другой метод не способен с ним конкурировать в обеспечении эффективности в столь краткий срок".
Клаудио Наранхо
психотерапевт, психиатр, автор многих книг и основатель современной концепции Эннеаграммы
"Большинству из нас известна власть завета, полученного нами в детстве. Вопрос встает сам собой: есть ли что-нибудь на свете, способное с этой силой совладать и позволить нам стать ясными ведущими самих себя? Боб Хоффман посвятил свою жизнь этому вопросу, он развил нестандартную программу, дающую шанс каждому из нас. В наше время, когда нестандартность сегодняшняя становиться нормой завтрашней, работа Хоффмана поставила планку нормы для всех нас".
Вирджиния Сатир
основательница семейной терапии
"Мульти-демензионная терапия. Процесс Хоффмана позволяет каждому приобрести опыт на многих уровнях, необходимый для перехода к интегральному взгляду на жизнь.

(...) Таким образом процесс Хоффмана можно однозначно оценить как очень важный, затрагивающий глубины курс, как возможность личностного развития и трансформации".
Кен Вилбер
философ, автор многих книг, в том числе "Интегральная психология", "Теория всего" и др.

Отзывы о Процессе Хоффмана

Процесс Хоффмана существует в европейских странах, Америке и Австралии уже много десятилетий, количество участников во всем мире насчитывает более 100 000 человек.
Институту Хоффмана в России существует с октября 2014 г.
Около 400 участников прошли Процесс Хоффмана на русском языке с нами,
и мы собрали для вас некоторые их отзывы.
  • Юлия Шумова
    Психотерапевт, психолог-консультант
    Это одни из самых четких и любящих тренеров из всех что я встречала, уровень профессионализма превзошел мои ожидания многократно. Благодаря профессиональному ведению курса у меня была возможность пережить мои инсайты, например то, что заболевание — не есть я, а я — не есть заболевание; в том, что даже если родители не били и делали для тебя действительно все возможное, у тебя вес рвано есть время и место на негативные эмоции в их сторону и возможность полюбить их еще более искренне.

    О ПХ сложно рассказать без спойлеров, но это точно то, что рано или поздно должно случиться в жизни каждого человека ❤️
  • Вера Мирошниченко
    Я ехала не Процесс в довольно разобранном состоянии, т.к. сильный переломный период в моей жизни… выход из операционки, смена деятельности, развод, была сильная дезориентация и потерянность. Я чувствовала, что как по старому я уже не могу, а как по новому не умею. Причём в голове много информации, много обучений и проработок за спиной, но на самоценность и мощную внутреннюю опору на себя я никак не могла выйти.
    .
    Главный мой запрос - психологическое взросление и свобода от зависимостей (зависимость от родственников в семейном бизнесе, от соц сетей, от клиентов и учеников, которым раздавала себя так, что для себя ничего не оставалось)
    .
    Главное, что я получила по итогу Процесса - внутреннюю целостность, я как будто... читать дальше
  • Юлия Галанцева
    Когда я решила принять участие в Процессе, мои детские травмы "кровили" и привносили в мою жизнь отголоски неуверенности, попытки контроля многого в моей жизни и жизни близких. Из-за неумения выражать свой гнев я загоняла его внутрь, и это было не про проживание своей жизни. Редкими были ощущения "жизни в моменте".

    Во время Процесса для меня открылось понимание, что такое доверие к миру и мудрости жизни. Много понимания про отношения с людьми вокруг меня. И про то, как важно останавливаться и задумываться, а что именно я сейчас чувствую. И что такое настоящая я, какая я. И я была счастлива узнать, что во мне так много моего внутреннего ребенка, который жаждет открытий, который любопытен, радостен и гармоничен. И еще я забрала из Процесса много реальных эффективных инструментов для работы над собой.

    А после: тишина внутри. Умиротворение. Улыбка миру и людям. Наполненность и готовность делиться с людьми.
  • Мария Голосова
    Предприниматель, психолог @maria.golosova
    На Процесс я шла с запросом проработать страх эмоциональной близости. Моя жизнь, казалось, протекала в рамках одобрения, особенно со стороны мамы.

    Во время процесса я прожила целую жизнь. Процесс точно изменил мою жизнь на до/после. Одна из самых эмоциональных недель в жизни. Первое понимание, которое меня прошибло: всей моей жизнью руководит страх потери. Далее инсайт о том, что для меня любовь была = боль. Или по-другому, что за любовью всегда наступает боль, поэтому расслабляться нельзя, нужно всегда и все контролировать. Следующей точкой невозврата стало ... читать дальше
  • Ольга Веселова
    Мне хотелось лучше понять себя, свои рельсы, по которым я живу и почему не получается поменять их. Почему я нахожу сценарии своего поведения, но никак не выбираюсь из них. И я решила записаться на Процесс.
    Во время курса я обнаружила для себя, что могу соединяться с собой. Я даже не знала, что умею!
    Что я чувствую сейчас? Наполненность, интерес к себе и людям, любопытство к жизни и состояниям. Я вспомнила, что люблю за пределами своих "функций", в чем я. Ощущение, что теперь у меня есть инструменты, как соединяться с собой, и впереди - море, чтобы этими веслами плавно и умеренно грести, наслаждаясь греблей, а не целью.
  • Мария Апакидзе
    Мне было 35 и хотелось сдохнуть.

    Пару лет назад я скатилась в лютое эмоциональное подземелье без видимых на то причин. Внешне все было ОК, кто-то даже мне завидовал - путешествую, организую туры, в 35 выгляжу на 26. Но постепенно я потеряла остатки интереса к жизни, желание просыпаться по утрам и понимание, кто я и нахера вообще живу.

    На тот момент в Москве проходил Мундиаль - он стал единственной причиной вставать с кровати. Остальные кончились. Про кризис среднего возраста, когда "вроде бы все есть, но чего-то не хватает", я читала в умных книжках, но не подозревала, что однажды вляпаюсь в это дерьмо.

    Было понятно одно...
    читать дальше
  • Юлия Тиханова
    Моя жизнь была войной, мне ничего не давалось легко. Я боролась и отчаянно доказывала своим родителям, что я лучшая. Я старалась всеми силами, чтобы они обратили на меня внимание, увидели, что я лучше своего старшего брата, не хуже своей младшей сестры… С врожденной инвалидностью, я очень хотела быть как все, чтобы мама меня любила также, как и всех остальных. Мне казалась, что я как оклейменная, и что ко мне относятся как к белой вороне. Во мне было постоянно столько боли и злости. Боль и злость были движущей силой, они помогали достигать успехов, но это не делало меня счастливой.

    С таким багажом я ехала на Процесс Хоффмана. Это ощущалось как верный шаг на пути моей трансформации. Я заглянула внутрь себя и увидела...
    читать дальше
  • Лариса Ковалева
    Найти себя за 7 дней или путь, длиною в жизнь.

    Много лет назад я прочитала книгу Тонино Бенаквиста «Кто-то другой», речь шла про спор двух мужчин, смогут ли они за год полностью изменить свою жизнь. Один из них сменил работу, дом и даже сделал пластическую операцию, но при встрече его манеры и привычки выдали его. Он не изменился и признал, что проиграл спор. А выиграл тот, кто изменил лишь отношение к жизни, изменился внутри, а не снаружи.
    Я сейчас чувствую примерно то же самое. 3 года назад моя жизнь изменилась, хотя внешне этого почти никто не заметил.

    «Дария, добрый день. Я хотела бы...
    читать дальше
  • Тарас Пирог
    3 года , я откладывал этот день. Сопротивлялся и придумывал себе причины и отмазки. Прятал свои слабости , надевал сотни масок , слушал коучей, искал себе Гуру, превратился в червя мотивационных и философских книг, пытаясь найти / собрать свой рецепт счастливой и успешной жизни. Бизнес тренинги / мотивационные тренинги / Сыроедство / вегетарианство / стероиды / голодание / психотропные вещества. Я пробовал все что только мог, ...
    читать дальше
  • Елена Винтер
    Юрист
    Мой процесс Хоффмана... Что это было для меня?
    Отправляясь туда (туманный осенний день, неожиданно под Чеховым проглядывает солнце), я была как тот ребёнок с сосредоточенными глазами на детской фотографии. Но не сознавала, насколько мы похожи. Насколько уже тогда я стала той, какой знала себя последние много лет. И всё же мой ребёнок, естественный, непринуждённый, со слезами на глазах или порой смеющийся до слёз, оставался много времени отвергаемой частью меня. До такой степени, что, когда я пыталась приоткрыть к нему дверь, он молчал. Я научила его молчать. О самом важном. Как ты? Какой сейчас ты?

    Во время процесса Хоффмана я встретилась с ним...
    Читать дальше

Вопросы и ответы

Место проведения Процесса Хоффмана

Бутик-отель Родники – идеальное место для отдыха и работы в
уединении, тишине, на природе и в комфорте.

Отель расположен под г. Александровым Владимирской области, в экологически чистом районе в в 80 км на северо-востоке от Москвы в тишине векового леса.

Бутик-отель РОДНИКИ является победителем Международной премии Luxury Lifestyle Awards в номинации «Лучший бутик-отель» и неоднократно отмечен премией Traveller Review Awards от Booking.com

Адрес:
Родники
601606, Владимирская область, Александровский р-н

Результаты Процесса Хоффмана

97%
всех участников говорят, что лучше справляются со сложными ситуациями.
83%
заявляют: "мне легче общаться с людьми, легче поддерживать отношения".
80%
испытывают больше радости в жизни.
95%
признались: "Процесс был самым лучшим событием, которое произошло со мной в моей сознательной жизни".
97%
рекомендуют Процесс Хоффмана друзьям и знакомым.
95%
улучшили свои отношения с родителями и детьми.

Исследования

Существует целый ряд научных исследований, посвященных процессу Хоффмана: все исследования подтверждают долгосрочные позитивные эффекты в обхождении со стрессом и страхами, существенное снижение депрессивных симптомов вплоть до полного исчезновения депрессии, и пр.

Исследование проводилось в течение 3 лет: по принципу случайной выборки были опрошены участники процесса Хоффмана до процесса и13 недель после прохождения процесса (MMPI – интернационально разработанная система опроса личностного роста). Вопросы касались различных аспектов душевного и физического здоровья до и после прохождения курса.

Исследование было посвящено влиянию процесса Хоффмана на самооценку участников и зафиксировало статистически изменения в самоощущениях людей после прохождения курса.

В своем исследовании немецкий психолог Кристиана Виндхаузен посвятила внимание влиянию процесса Хоффмана на образы себя и родителей.

Это исследование зафиксировало существенное улучшение состояния людей, страдавших от страхов и панических атак, а также депрессивных симптомов у людей после прохождения процесса Хоффмана. Дополнительными эффектами были: повышение уровня эмоциональной интеллигентности, уровня эмпатии, жизнерадостности и способности сочувствовать себе и другим

Д-р мед. наук Катрин Ройтер, психо-онколог Фрайбургской клиники, также описывает в своем научном исследовании позитивное влияние процесса Хоффмана

Д-р мед. наук Мария Камара, посвятила свой труд историографии процесса Хоффмана, рассмотрев большинство известных научных исследований, посвященных влиянию процесса Хоффмана. Она цитирует также многих известных ученых, которые сами прошли процесс и отзывались о его действенности.

История Процесса Хоффмана

История Процесса началась в 60-ые годы в Америке. Боб Хоффман в сотрудничестве с психоаналитиком доктором Зигфридом Фишером разработал так называемую Fischer-Hoffman Psychic Therapy - изначально 13-недельный курс со встречами раз в неделю. В 1985 г. формат курса кардинально изменился и стал 8-дневным ретритом.

Читать дальше про историю Процесса

Институты Хоффмана в мире

В 13 странах мира существуют Институты Хоффмана.
Все вместе они составляют Hoffman International, организацию людей, занимающихся одним делом: помощью людям том, чтобы найти больше мира и любви в своих сердцах.

Каждые 2 года в чередующихся странах мировое сообщество Хоффмана собирается, чтобы обсудить новые исследования головного мозга, инновации в работе с психотравмой, изменения в психотерапевтических подходах, обменяться опытом и просто побыть друг с другом.

Во всем мире Процесс Хоффмана прошли более 150 000 человек, из них около 400 человек на данный момент (01 мая 2023 г.) прошли Процесс Хоффмана на русском языке с нашей командой.
Made on
Tilda