hoffman: 15 стран, 95.000 участников
„Благодаря Процессу Хоффмана люди учатся по-настоящему общаться, быть и вести себя естественнее как в профессии, так и с близкими людьми".

- Oliver James, клинический психолог и автор многих книг -
.
Немного о процессе
Никто из нас не рождается злостным или пессимистичным, неуверенным в себе или зазнайкой. Мы учимся этому. Уже очень рано. И наталкиваемся сегодня на собственные стены, возведенные изнутри в далеком детстве.
Мы уже давно не дети, а ведем и чувствуем себя иногда...
Мы выросли, но и тени наши выросли.

Во многих ситуациях, на работе, в семье, без семьи в одиночестве — мы узнаем те же состояния, которые испытывали когда-то давно: беспомощности, страха, стремления быть увиденным и просто любимым... Порой мы чувствуем, что больше не можем, не хотим жить с той или иной проблемой, но не знаем, что же нужно переменить, а если и знаем точно, что, то не знаем, как. А если все уже давно знаем, то не редко случается так, что все равно ничего не меняется.

Процесс Хоффмана - интенсивный выездной недельный тренинг.
Цель? Мир, единение с собой. Звучит банально. Структура продумана до мелочей. Методика базируется на широком спектре практик гештальт-терапии, психодинамики, психоанализа, психодрамы, когнитивной и поведенческой терапии, восточных практик и медитаций, коучинга и т.д. Ряд долгосрочных психологических исследований подтверждают эффективность процесса Хоффмана. Клаудио Наранхо, Вирджиния Сатир, Кен Вилбер, Рюдигер Далке и многие другие рекомендуют его как основополагающий курс самопознания для всех, кто сам себе интересен.
Как работает
процесс Хоффмана?
Записывайтесь до 02 марта и получайте скидку 13% !
Записаться на процесс Хоффмана
Спасибо за вашу регистрацию.
По всем вопросам обращайтесь к нам по адресу:
info@hoffmaninstitut.ru
Команда
Команда института Хоффмана состоит из высококвалифицированных специалистов: профессиональных аккредитованных тренеров метода Хоффмана, обучающихся на тренера стажеров и администрации института. В зависимости от размера группы процесс Хоффмана в России приглашает интернациональных тренеров из Англии, Швейцарии, Италии, Германии или Франции.
Обучение
Если вы прошли процесс Хоффмана и хотите стать тренером, - напишите нам. Мы планируем создать в России русскоязычную команду качественных специалистов. Подробности по мейлу.

Отправить запрос
Рекомендации процесса
"Я считаю «Процесс Хоффмана» ознакомлением с новым отношением к себе и к миру, которое выводит человека на путь повседневной внутренней работы, обеспечивает его мотивацией, необходимой перспективой и психотерапевтическими методами для работы над собой. (...)
Недельный срок, необходимый для проведения курса терапии, выглядит очень скромно по сравнению с достигаемыми результатами, и поэтому я считаю, что никакой другой метод не способен с ним конкурировать в обеспечении эффективности в столь краткий срок".
Клаудио Наранхо
психотерапевт, психиатр, автор многих книг и основатель современной концепции Эннеаграммы
"Большинству из нас известна власть завета, полученного нами в детстве. Вопрос встает сам собой: есть ли что-нибудь на свете, способное с этой силой совладать и позволить нам стать ясными ведущими самих себя? Боб Хоффман посвятил свою жизнь этому вопросу, он развил нестандартную программу, дающую шанс каждому из нас. В наше время, когда нестандартность сегодняшняя становиться нормой завтрашней, работа Хоффмана поставила планку нормы для всех нас".
Вирджиния Сатир
основательница семейной терапии
"Мульти-демензионная терапия. Процесс Хоффмана позволяет каждому приобрести опыт на многих уровнях, необходимый для перехода к интегральному взгляду на жизнь.

(...) Таким образом процесс Хоффмана можно однозначно оценить как очень важный, затрагивающий глубины курс, как возможность личностного развития и трансформации".
Кен Вилбер
философ, автор многих книг, в том числе "Интегральная психология", "Теория всего" и др.

Голоса процесса
Процесс Хоффмана существует в европейских странах, Америке и Австралии уже много десятилетий, в России - чуть больше 2 лет. Мы собрали для вас голоса участников процесса в русскоязычном пространстве.
Регина фон Флемминг
Больше 20 лет руководитель различных организаций в Москве и Берлине
"Мой процесс Хоффмана (2008) и курс освежения (2015) предоставили мне как в личной, так и в профессиональной жизни важнейшие инструменты для обхождения с ситуациями, людьми, семьей и друзьями, подчиненными и сотрудниками в расслабленной внимательности понимать конфликты и страхи, видеть людей и происходящее будто с высоты птичьего полета.

Для меня мой процесс был путем самопознания и нового восприятия, которое помогает мне самой в жизни и помогает мне помогать другим людям - как в коучинге, так и в личной жизни. Жалко, что я не прошла процесс намного раньше, и я благодарна за то, что этот опыт был и есть в моей жизни".
Дмитрий Блинов
Предприниматель
"Дорогие Дария и Хольгер,
выражаю вам глубочайшую Благодарность за необычное и интересное путешествие к самому себе под названием «процесс Хоффмана». За вашу тонкую и профессиональную работу, за ваше терпение и искренность, за вашу любовь и доброту.

По прошествии нескольких месяцев после процесса все еще раскрываются его тонкие ароматы. Как волны океана накатываются осознания и переосмысления прожитых лет. Откидывая ложное о себе, я чувствую этот мир более ярким и дружелюбным. На место моих сомнений, опасений, страхов, сравнений, ожиданий приходит Свобода и Любовь. Жизнь становиться более наполненной, открываются новые возможности".
Сабрина Макарова
Психолог, др. мед. наук, коуч
"Когда я шла на процесс, я думала, что вот, пройду курс, посмотрим потом. На мне ничего не срабатывает, так как я все вижу очень критично и сразу понимаю, с какой целью тренеры что-то говорят или делают и могу всегда их обвести вокруг пальца. Не тут-то было. Мне сразу и палец мой показали, вокруг которого я всех верчу, и две возможности – для самостоятельного выбора – либо кривляться и чувствовать себя королевой, а на самом деле – несчастной и одинокой. Либо отдаться процессу и довериться и открыться, и позволить наконец-то залечить мое бездонное одиночество. Через собственную ранимость я открыла в себе немереную силу. И сама по себе отпала необходимость прятаться за видимость силы, я стала на самом деле сильной внутри. Спасибо за профессионализм и глубокую эмпатию."
Вопросы и ответы
На кого рассчитан процесс Хоффмана?
Для всех, кто хочет что-то изменить в себе и в своей жизни. Возраст 90% всех участников: от 30 до 65 лет. Люди из различных профессиональных кругов. Большинство участников приходят на процесс по рекомендациям друзей или родных, уже прошедших курс. За многие годы существования процесса Хоффмана в нем приняли участие тысячи психотерапевтов и людей "помогающих" профессий с желанием собственного внутреннего роста и повышения своей квалификации. Многие из них рекомендуют процесс дальше своим клиентам в качестве поддержки в рамках индивидуальной терапии.
Каков график работы во время курса?
Во время процесса наш день начинается в 7:30 утра и заканчивается примерно в 9 - 10 вечера. Курс четко распланирован, выделено время для завтрака, обеда, ужина и кофе-брейков.
В первый день семинара - в пятницу - мы начинаем работу в 17:00. Курс заканчивается примерно в 13:00 в пятницу неделю спустя.
Мы настоятельно рекомендуем всем участникам остаться в семинар-отеле на один-два дня дольше для отдыха и плавного перехода к повседневности.

Кто ведет семинары? Какова структура курса?
Наша команда состоит из профессиональных тренеров, аккредитованных для работы по методу Хоффмана. Все тренеры института обладают многочисленными дополнительными квалификациями (психология, психотерапия, практики медитации, семейная терапия, театр- и драматерапия, и пр.). Подробнее о наших тренерах вы можете почитать в разделе команда.
Структура: после записи на курс вы получите объемную подготовительную папку, для заполнения которой у вас будет достаточно времени, и пришлете ее нам не позднее, чем за 10 дней до начала курса. Эта работа является для вас - началом вашего процесса, для тренеров - основой для подготовки к индивидуальной работе с вами. Работа во время курса ведется в большой и малых группах, в личных беседах, в самостоятельной работе или диалогах с другими участниками курса, в медитациях и многочисленных упражнениях.
Курс проходит в семинар-отеле, в отрыве от повседневности, вне обычных систем. Потому мы просим на время курса отказаться от коммуникации с внешним миром путем интернета, газет и журналов, радио или телевидения, а также телефона. При острой необходимости (дети, старики дома) мы дадим вашим семьям все необходимые координаты для постоянной связи с тренерами курса. Размещение во время курса проходит в двухместных номерах и является частью процесса.
Сколько человек бывает обычно в группах?
В тренинге участвуют от 5 до 18 человек. Количество участников ограничено для достижения оптимального результата для каждого в отдельности. В маленьких группах из 5-10 участников работает один тренер.
Сколько стоит процесс Хоффмана?
Стоимость процесса all inclusive составляет 150.000 руб. В стоимость входят телефонная консультация до процесса, подготовительные и сопроводительные материалы к процессу, проживание, питание, более 100 часов терапевтической работы, а также телефонная консультация в теч. месяца после процесса.
Для регистрирующихся заранее мы предоставляем значительные скидки. Желая обеспечить возможность прохождения курса и тем, кто финансово не может себе этого позволить, но в прохождении процесса очень заинтересован, мы готовы предоставлять дальнейшие скидки, принимать оплату в рассрочку и пр. - по договоренности.
В подобных случаях обращайтесь к нам по мейлу, каждый случай будет рассматриваться отдельно.
В какой атмосфере проводится курс?
Уважение и эмпатия к каждому отдельному участнику пронизывает атмосферу курса. Мы гарантируем вам полную конфиденциальность информации, которую вы нам предоставляете о себе - все ваши материалы уничтожаются нами непосредственно после прохождения вами процесса. Тренеры поддерживают вас во время курса вниманием и расположенностью, глубоким уважением к вашему человеческому достоинству.
Какую одежду мне надо взять с собой? Понадобятся ли какие-то дополнительные вещи? Документы?
В дополнение к обычным вещам для поездки возьмите с собой следующее:
- Распечатку вашей заполненной подготовительной папки для дальнейшей работы
- 2-3 ваших детских фотографии в возрасте 3-12 лет (на фотографиях вы должны быть изображены один, без родственников или друзей)
- 1-2 фотографии ваших родителей (желательно родителей из вашего детства, обязательно, чтобы на фотографиях также не было ни других людей, ни вас самих)
- Будильник – не на телефоне! - телефон на время курса будет храниться вне доступа.
- Наручные часы для самостоятельного контроля времени вне групповой работы
- Одежду для непогоды (дождь, снег) и соответствующую обувь
- Достаточно удобной (спортивной) одежды, в которой вы могли бы свободно двигаться
- Один набор нарядной одежды для бала. Степень нарядности не ограничена.
- Теплые носки или удобную обувь (тапочки) для занятий в зале.
Существуют ли во время семинара какие-то особые правила или ограничения для участников?
Во время курса участники призываются к воздержанию от алкоголя и прочих наркотических веществ, лекарств, влияющих на состояние и настроение, не прописанных врачом (снотворные, успокоительные и пр.). О принятии лекарственных средств мы просим сообщить нам в медицинском опроснике при подготовке к процессу. Мы рекомендуем также избегать во время курса контактов с родственниками и пр. (тел., интернет). В экстренных случаях родственники могут связаться с нами через институт, вся контактная информация сообщается участникам заранее. Прерывание интенсивного тренинга извне уменьшает эффективность вашего курса.
Должен ли я выполнять все упражнения?
Нет. Вас не будут принуждать к выполнению упражнений. Мы рекомендуем следовать процессу шаг за шагом неотрывно и участвовать во всем, что мы будем вам предлагать, чтобы после, попробовав, оценить, было ли это полезно и подарило вам новый опыт или оказалось для вас не нужным. Процесс продуман до мелочей и каждый дальнейший шаг построен на предыдущем. Но принуждения в выполнении упражнений не будет.
Помогает ли процесс Хоффмана при депрессии?
Процесс Хоффмана является эффективным методом для людей, страдающих депрессией в результате стресса, страхов или подавленной агрессии. Психологи Университета Дэвис в Калифорнии провели многолетнее исследование депрессивных симптомов до и после участия в процессе Хоффмана и пришли к выводу, что у большинства участников кол-во депрессивных симптомов, агрессивных порывов, навязчивых систем поведения и состояний неопределенного страха значительно сократилось. Как год спустя, так и несколько лет спустя.
Для участников, принимающих медикаменты, мы настоятельно рекомендуем поставить лечащего врача в известность о прохождении процесса до начала процесса и не прекращать принятия медикаментов ни во время процесса, ни непосредственно после процесса, не смотря на позитивные состояния. После прохождения процесса мы рекомендуем обсудить с лечащим врачем стратегию снижения медикаментозной дозировки.
У меня отличные отношения с моими родителями. Что мне может дать процесс Хоффмана?
Процесс Хоффмана опирается на утверждении, что наши выученные схемы поведения базируются на детских переживаниях с нашими родителями как первыми людьми рядом с нами, на их поведении и их словах, воспринятых нами на бессознательном уровне как законы жизни. Хоффман дает возможность отличить наше Я от безотчетно принятых родительских заветов (родительских голосов) внутри нас. Речь при этом идет не о живущих (или живших) родителях, а о наших представлениях о них, о родительских образах в нас.
Записывайтесь до 02 марта и получайте скидку 13% !
Где проходит
процесс Хоффмана?
Курс проходит в чудесном месте:
отель Welna Eco Spa Resort расположен в Калужской области в Подмосковье, 113 км на юге от Москвы, в живописном месте на окраине старинного города Тарусы.

Мы счастливы работать в этом замечательном месте на природе, здесь нас всегда встречает внимательный и приветливый персонал, со вкусом оформленная территория и комнаты, вкусное и здоровое питания, спа-комплекс, которым участники могут насладиться после процесса.
Исследования
Существует целый ряд научных исследований, посвященных процессу Хоффмана: все исследования подтверждают долгосрочные позитивные эффекты в обхождении со стрессом и страхами, существенное снижение депрессивных симптомов вплоть до полного исчезновения депрессии, и пр.

В одном из них принимало участие 2.497 человек из 14 стран. При этом:
97% всех участников утверждают: "я легче и увереннее справляюсь с непростыми жизненными ситуациями"
89%: "мои отношения с моими родителями изменились в лучшую сторону"
83%: "я лучше понимаю себя и других, мне легче строить и вести взаимоотношения"
80%: "я более жизнерадостен, чем прежде"
и т.д.

Исследование проводилось в течение 3 лет: по принципу случайной выборки были опрошены участники процесса Хоффмана до процесса и13 недель после прохождения процесса (MMPI – интернационально разработанная система опроса личностного роста). Вопросы касались различных аспектов душевного и физического здоровья до и после прохождения курса.

Исследование было посвящено влиянию процесса Хоффмана на самооценку участников и зафиксировало статистически изменения в самоощущениях людей после прохождения курса.

В своем исследовании немецкий психолог Кристиана Виндхаузен посвятила внимание влиянию процесса Хоффмана на образы себя и родителей.

Это исследование зафиксировало существенное улучшение состояния людей, страдавших от страхов и панических атак, а также депрессивных симптомов у людей после прохождения процесса Хоффмана. Дополнительными эффектами были: повышение уровня эмоциональной интеллигентности, уровня эмпатии, жизнерадостности и способности сочувствовать себе и другим

Д-р мед. наук Катрин Ройтер, психо-онколог Фрайбургской клиники, также описывает в своем научном исследовании позитивное влияние процесса Хоффмана

Д-р мед. наук Мария Камара, посвятила свой труд историографии процесса Хоффмана, рассмотрев большинство известных научных исследований, посвященных влиянию процесса Хоффмана. Она цитирует также многих известных ученых, которые сами прошли процесс и отзывались о его действенности.

Публикации
История
История процесса началась в 60-ые годы в Америке. Боб Хоффман в сотрудничестве с психоаналитиком доктором Зигфридом Фишером разработал так называемую Fischer-Hoffman Psychic Therapy - изначально 13-недельный курс со встречами раз в неделю. В 1985 г. формат курса кардинально изменился и стал 8-дневным ретритом.

Читать дальше про историю процесса
Записывайтесь до 02 марта и получайте скидку 13% !
Партнеры
Made on
Tilda