Личное про изменения в жизни
Кому не знакома ситуация: что-то случается и у нас опускаются плечи, тяжелеют руки и мы с тоской понимаем: ну вот, снова, как всегда. Кому не знакомо, что одно и то же переживание, одни и те же истории повторяются. Одни и те же грабли лежат и ждут, когда мы на них снова прыгнем.
Молодая красивая женщина после неудачных отношений знакомится с НИМ, он хороший, славный, добрый, он настоящий… Проходит туман первой влюбленности и она неопределенно начинает искать объяснения их отношениям, будто старается убедить себя, что все хорошо, ощущая уже, что и на этот раз не складывается. Она злится, заводится без особого повода, она недовольна, она расстается, потому что он…, потому что его…. конечно во всем виноват он, потому что он такой. И вот наконец-то она встречает следующего – ЕГО! И история начинается сначала.

Таких повторяющихся историй – море неохватное. Одному постоянно встречаются женщины, которые живут в роли «жертвы», другому – отношения на работе в короткий срок переходят в насмешливые и издевательские, не смотря на высокий уровень его компетентности и отличное образование. Женщины, которые все время наталкиваются на мужчин, которые их обманывают…

Почему мы постоянно сталкиваемся с одними и теми же темами? Нам кажется, ну хорошо, мы выучили урок, в следующий раз будет иначе – ан нет.

Никто не хочет вспомнить, когда все началось. Когда впервые то же самое глубокое ощущение, которое мы переживаем в каждой отдельной ситуации – впервые разлилось по нам. Может, когда мы наблюдали, как сильная мать ругалась на отца, а он сжимался, поддавался, мычал что-то виновато. Мы сквозь собственную кожу чувствовали мамино негодование, разочарование и впитывали в себя правило жизни: сильная женщина, слабый мужчина. И как бы наш муж - у нас теперь уже взрослых - ни старался, как бы он ни отличался от нашего собственное отца – мы будем провоцировать и видеть в нем именно те качества, которые видели в папе. Или их негатив – то же самое, но наоборот.

И как же прервать эту цепочку? Можно ли ее прервать, ведь того, что мы пережили в детстве –уже не изменить. Можно, можно изменить, но не переживания из детства, а наше сегодняшнее отношение к ним. Можно пройти, отпустить, переболеть и с новой иммунной системой сделать шаг из сплетений в наших головах, из тех детских схем, которым мы научились, из тех «норм», которые были нормами наших родителей, их собственных родителей, и родителей родителей… Конечно, можно прервать эту цепочку. Нужно только захотеть. Хотите ли вы действительно изменить вашу жизнь?

Моя прабабушка была, по рассказам бабушки, волевой сильной женщиной, командовала огромным двором в Казанской губернии, прадед был сельским врачом, уважаемым, но щупленьким. Бабушка моя держала под контролем и мужа, и двух детей. Историю детей – моей мамы и моего дяди - рассказывать не буду, скажу только, что мама унаследовала по женской линии силу духа, властность, и вот я, войдя в переходный возраст, вдруг поняла, что мой отец далеко не тот сильный волевой человек, каким я его видела ребенком. И вот в моей жизни один хороший слабый мужчина сменялся на другого еще более хорошего с разными вариациями подчиненности моей дури, моему своеволию и деспотизму. А внутри жила и зрела тоска по Нему, на которого можно положиться, который просто действует, не спрашивая совета, который не обращает внимания на мои истерии, тоска по мужчине, который просто возьмет меня за руку и мне, взбешенной какой-то мелочью, скажет: «эй, иди прогуляйся по лесу. Все остальное не конструктивно». Его не было, был очень хороший и очень добрый рядом, на которого и нашуметь-то было как-то неловко.

И вот одним вечером передо мной сидела наша няня – молодая девочка, уникально отзывчивая и сердечная с детьми, с моим ребенком, девочка со страшной собственной историей из детства, юношества и так далее, режущая периодически себе вены, с булимией и в разводе после бесконечных избиений мужем. Вот она сидела передо мной одним вечером после ее «отпуска», и я не могла на нее наглядеться – она сияла. Спокойная и ясная, я редко видела таких ясных людей. Ина, - спросила я, - где ты была? Ты принимала наркотики? Ты провела две недели в Африке? Ты медитировала в Гималаях? Нет. Ина прошла процесс Хоффмана. Я не знала тогда, что это, и расспрашивала. Большей рекламы, чем вот такой вот живой пример изменившегося человека быть не может. Я – дочь папы-физика и мамы-врача, скептична ко всему «странному», я для начала все проверяю на вшивость, на научность и стойкость в бою. И, пожалуйста, без шарлатанства и эзотерики.

С тех пор прошло много лет. Я знаю, что работа Хоффмана изменила жизни десятков тысяч людей. И мою. Ина только что была у нас в гостях, у нее двое своих детей и долговязый приятный муж, и ест она все, что хочет, не задумываясь о "тогда". А рядом со мной – любимый мужчина, который берет меня за руку. Он не говорит иногда ничего. Он не говорит «иди в лес», он смотрит на меня, и я сама знаю, что мне надо пойти прогуляться, что все остальное не конструктивно. Что это не его ответственность, быть для меня сильным или каким бы то ни было, это не его ответственность, делать меня счастливой. Я отражаюсь в его глазах и понимаю, что я у меня есть, и вместе мы не пропадем. И только из этой силы возможно все остальное.

Вот собственно и все. Я хотела написать вдогонку о том, как работает Хоффман, чем он отличается от других методов, и почему я горю этой работой, почему я решила перевернуть весь мир, чтобы дать моим соотечественникам возможность проходить этот курс не за границей, а у себя «дома», на родном языке. Но сложился вот совсем другой текст. Личный.

А про остальное – в другой раз.

Процесс Хоффмана
17 - 24 августа 2018 г.
19 - 26 октября 2018 г.

Стоимость: 150 000 руб.
При записи на следующий курс до 13 июля: скидка 15%
Записаться на процесс Хоффмана
Расписание на 2018 г.
17 - 24 августа
19 - 26 октября
Фамилия, Имя
Email
Телефон
Выберите курс
В каком процессе вы хотели бы участвовать?
От кого вы узнали о процессе Хоффмана?
Отправляя эту форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Читайте также
Made on
Tilda